You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Objek Pajak di Kebayoran Baru Dipasangi Tanda Tunggak
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Empat Penunggak Pajak di Kebayoran Baru Dipasangi Stiker

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan pemasangan stiker penunggak pajak terhadap empat objek pajak di wilayahnya.

Sampai dengan 1 Agustus 2018, sudah 10 penunggak pajak yang telah melakukan pembayaran

Empat objek pajak yang dipasangi stiker penunggak pajak terdiri dari satu restoran dan tiga reklame.

Kepala UPPRD Kecamatan Kebayoran Baru, Yati Rochyati mengatakan, di wilayahnya semula ada 14 penunggak pajak. Namun 10 di antaranya telah membayarkan pajaknya. Sehingga hanya tinggal empat objek pajak yang belum menyelesaikan kewajibannya.

Razia Pajak Kendaraan di Jaktim Hasilkan Rp 35,3 Juta

"Sampai dengan 1 Agustus 2018, sudah 10 penunggak pajak yang telah melakukan pembayaran dengan total bayar sebesar Rp 909,6 juta," ujarnya, Rabu (1/8).

Ia mengungkapkan, tindakan tegas ini dilakukan untuk meningkatkan target penerimaan pajak DKI dari semula Rp 35,23 triliun pada 2017 menjadi Rp 38,8 triliun tahun ini.

"Potensi penerimaan pajak dari tunggakan pajak cukup signifikan sehingga dapat sangat membantu meningkatkan penerimaan pajak daerah," katanya.

Yati menambahkan, pemasangan stiker penunggak pajak dilakukan untuk mendorong kesadaran para Wajib Pajak (WP) agar memenuhi kewajiban pajaknya.

"Objek pajak yang dipasangi stiker itu adalah objek pajak yang tidak menghiraukan imbauan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing